Ингрeдиенты

0 Comments | Ноябрь 19, 2014

Ингридиенты для азиатских блюд включают в себя кроме общеизвестных и популярных, таких как рис или кокосовое молоко, еще и много очень специфических, как овощей так и специй. Предлагаю ознакомиться с ними:

  • Пудра из пяти специй — это ароматная смесь молотых специй, которая активно используется при приготовлении китайских блюд. Включает гвоздику, анис, семена перца шихуан, фенхель (сладкий укроп) и корицу. Пользоваться ею необходимо умеренно, так как ее запах может подавлять более тонкие ароматы.
  • Гарам масала — индийская смесь молотых специй, которая обычно включает в себя корицу, черный перец, кориандр, тмин, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Может содержать острые и ароматные специи в разной пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =