Мои любимые восточные овощи: БОК ЧОУ и ЧОУ САМ
В Азии невероятно много разных овощей, фруктов, зелени и приправ, неизвестных жителям средней полосы. Лично просто влюбилась в некоторых из них.
Во-первых, это БОК ЧОУ (или бок чой, или китайская белая капуста, или китайский чард, или рэк чоу). Это разновидность разновидность семейства капусты со слегка горчичным вкусом. Имеет мясистые белые стебли и темно-зеленые листья. Перед использованием, листья отделяют и тщательно промывают. И листья и стебли добавляют в супы, в блюда, приготовленные методом «жарения с помешиванием» в воке, на пару, жарят в масле, подают с устричным соусом и жареным чесноком.
Во-вторых, это ЧОУ САМ (китайская цветная капуста). Она тоньше, чем БОК ЧОУ и имеет гладкие зеленые листья, бледно-зеленые стебли и соцветия на внутренних побегах, которые состоят из маленьких желтых цветков. Листья и цветы готовятся очень быстро и имеют легкий сладкий горчичный вкус, а стебли — хрустящие и сочные.
Очень жаль, что такие интересные овощи еще «не доехали» до наших сетевых магазинов, кто знает, может это время не за горами. А пока, я планирую вырастить их в ближайшее время в теплице. О результатах эксперимента обязательно сообщу.
posted by Катя on 25.01.2017
Есть еще гай ларн, это китайская брокколи, правда качана там нет, в основном стебли и листья. Тоже очень вкусно, очень часто встречала в супах и жареном рисе.
posted by Админ on 25.01.2017
Да действительно, только цветы у нее белые. Очень вкусная вещь. И вообще брокколи удивительная капуста, на мой вкус — королева капуст просто 🙂