О нас

0 Comments | Ноябрь 19, 2014

Когда вы в первый раз посещаете Азию, возможны два варианта: вы либо влюбляетесь в нее навсегда либо решаете, что это «в последний раз». В нашем случае — это первый вариант 🙂 Азия покорила нас с первого взгляда, вернее с первого вздоха,


так как первое что изумляет на Востоке и заставляет возвращаться туда раз за разом, это … запах. Тот самый пресловутый «аромат Востока», о котором все слышали и знают, но никто не может описать. Да это и не возможно, потому что аромат у каждой страны свой, и в своем подавляющем большинстве это аромат ее кухни, тот изумительный запах готовящейся еды, который превращает это регион в один большой ресторан под открытым небом.

Кухня любой страны — это квинтессенция ее менталитета, ее внутреннее энергетика, которую она транслирует в мир, сложный сплав природных особенностей с историческими событиями. Например, закрытость китайского и корейского менталитета привела к тому, что кухни этих народов не менялись столетиями и многие блюда сохранились в своем первозданном историческом виде. В то время, как открытость и подвижность европейских народов с их постоянными миграциями привела к тому, что многие заимствованные блюда и продукты не только стали «родными и близкими», но и превратились в нарицательные названия целых национальных сообществ. Ну кто не слышал «макаронники» об итальянцах или «бульбяши» о белорусах.

Вот мы и решили оправиться с вами в увлекательное кулинарное путешествие по азиатской кухне. Многие путешественники начинают знакомство со страной с ужина в национальном стиле, и это правильно. Ничто так не сблизит вас с местным населением и не поможет вам понять их, как общая трапеза.

В стилистике есть правило, пусть лучше чего-либо будет не хватать, чем будет что-то лишнее. Это же правило распространяется и на национальную кухню. Годы изучения национальных блюд и методов их приготовления подтверждают — никогда не добавляйте ничего лишнего и не заменяйте ингридиент чем-либо из другого региона, даже если вы это очень любите. 🙂 Иногда получается не плохо, но это уже совсем «другая история», вернее другое блюдо.

Мы же предлагаем вам ознакомиться с настоящими шедеврами национальных кухонь Азии. Как очень известными и популярными, так и редкими, особенными блюдами. Здесь будут и очень старинные рецепты, простые до невозможности и такие же вкусные 🙂 , и современные, над которыми уже поработало время и современные шеф-повара. Мы старались указывать это в аннотациях к рецептам. Ведь всем понятно, что узбекский плов или грузинский шашлык это не то же самое, что мы готовим на наших кухнях или на наших дачах. Это не значит, что мы готовим плохо, лично я обожаю свой шашлык 🙂 , просто человек всегда должен знать что же он ест на самом деле. Ведь мы, это то — что мы едим, как сказал Гиппократ, и с ним солидарны целители древней и современной Азии.

Крепкого вам здоровья и всегда приятного аппетита!

Будьте с нами, и это все будет вам обеспечено 🙂

С уважением,

Автор сайта

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =