Пад тай с креветками (Pad Thai Kung Sot)

2015-06-18
  • Servings : 4-6
  • Prep Time : 30m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 40m

Пхад Тай — жареная лапша с мясом, креветками, ростками сои и арахисом — одно из самых известных и популярных тайских блюд уличной кухни. За сущие копейки вы получаете огромную порцию ароматной традиционной еды. Готовиться это очень просто и быстро. Притом ингридиенты можно заменять, главный вкус Пад Тай — это соусы.

Использовать только посуду с антипригарным покрытием (или из нержавеющей стали), так как тамаринд реагирует с металлом, что очень портит блюдо.

Ingredients

  • 250 г сухой рисовой лапши
  • 1 шт красного чили, рубленого
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст.л. пюре тамаринда, смешанного с 1 ст.л. воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца, взбитых
  • 150 г филейной свинины, тонко нарезанной ломтиками
  • 8 больших креветок, очищенных с неповрежденными хвостами
  • 100 г жареных слоек тофу, порезанных мелкой соломкой
  • 1 чашака (90 г) побегов бобовых, с обрезанными концами
  • 1/4 чашки (40 г) рубленого жареного арахиса
  • 3 ст.л. свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, порезанный тонкими ломтиками

Method

Step 1

Замочить лапшу в теплой воде на 15-20 мин (или до размягчения). Откиньте на дуршлаг.

Step 2

Разотрите вместе перец чили, чеснок и зеленый лук в ступке пестиком. Постепенно влейте, помешивая, в эту смесь тамаринд, сахар, рыбный соус и сок лайма.

Step 3

Раскалить вок (глубокую сковороду), добавить 1 ст.л. масла. Добавить взбитые яйца, равномерно распределить и готовить 1-2 мин. Вынуть и порезать на полоски.

Step 4

Нагреть в сковороду оставшееся масло, добавить перцовую смесь и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить свинину и жарить, помешивая, в течение 2 минут (или до размягчения). Всыпать креветки и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Step 5

В эту смесь добавить лапшу, тофу, порезанные яйца и половину побегов бобовых. Встряхивать все, чтобы хорошо прогрелось.

Step 6

Подавать немедленно, посыпав сверху арахисом, кинзой, оставшимися побегами бамбука и лаймом.

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =