Бананы в кляре с медом
2015-07-22- Servings : 4
- Prep Time : 5m
- Cook Time : 15m
- Ready In : 20m
Это старинный рецепт десерта из Китая, которому насчитывается несколько веков. Однако бананы в кляре с кунжутом и сейчас продают на улицах стран юго-восточной Азии.
Ingredients
- 4 банана
- сок 1 лимона
- 5 ст.л. меда
- 2 ст.л. семян кунжута
- масло для фритюра арахисовое (или любое растительное без запаха)
- Для кляра: 80 г пшеничной муки; 150 г воды; 2 ст. л. кукурузного крахмала; 1 шт. яичного белка; 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста; 1 ч.л. кунжутного масла.
Method
Step 1
Для приготовления кляра смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно помешивая, влить воду, кунжутное масло и взбитый в пену яичный белок.
Step 2
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками.
Step 3
Семена кунжута обжарить без масла до светло-коричневого цвета.
Step 4
Обмакивать бананы в кляр, затем опускать в разогретый фритюр. Жарить до золотистого цвета.
Step 5
Выложить бананы на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Step 6
Смешать мед с лимонным соком. Смесь прогреть.
Step 7
Обжаренные бананы выложить на тарелку, полить полученным медово-лимонным сиропом, посыпать обжаренными семенами кунжута.
Step 8
Подавать горячим.
posted by Донат on 30.06.2017
Один из самых полезных десертов.