Бананы в кляре с медом

2015-07-22
  • Servings : 4
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 20m

Это старинный рецепт десерта из Китая, которому насчитывается несколько веков. Однако бананы в кляре с кунжутом и сейчас продают на улицах стран юго-восточной Азии.

Ingredients

  • 4 банана
  • сок 1 лимона
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • масло для фритюра арахисовое (или любое растительное без запаха)
  • Для кляра: 80 г пшеничной муки; 150 г воды; 2 ст. л. кукурузного крахмала; 1 шт. яичного белка; 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста; 1 ч.л. кунжутного масла.

Method

Step 1

Для приготовления кляра смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно помешивая, влить воду, кунжутное масло и взбитый в пену яичный белок.

Step 2

Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Step 3

Семена кунжута обжарить без масла до светло-коричневого цвета.

Step 4

Обмакивать бананы в кляр, затем опускать в разогретый фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Step 5

Выложить бананы на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Step 6

Смешать мед с лимонным соком. Смесь прогреть.

Step 7

Обжаренные бананы выложить на тарелку, полить полученным медово-лимонным сиропом, посыпать обжаренными семенами кунжута.

Step 8

Подавать горячим.

Рейтинг Рецепта

(3.3 / 5)

3.3 5 3
Проголосуй За Рецепт

3 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Recipe Comments

Comment (1)

  1. posted by Донат on 30.06.2017

    Один из самых полезных десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =