Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

2017-07-18
  • Servings : 2-3
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 4:15 h
  • Ready In : 4:30 h

По многочисленным просьбам читателей, включая любимого мужа, представляю «гениально обманчиво простой» рецепт хрустящей свиной грудинки в азиатском стиле, знаменитый Муу Кроб.

Чрезвычайно популярная закуска для мужчин к горячительным напиткам, как соленое сало к водке у славян 🙂 .

Пусть вас не обманывает простота данного рецепта, сделать достойную хрустящую свинину будет сложно, особенно с первого раза. Требуется опыт и тренировка.

Подавать ее нужно со сладким и (или) острым соусом чили.

Оригинал рецепта взят с сайта rachelcooksthai.com

Спасибо автору.

Ingredients

  • полоса свиной грудинки (лучше с живота) с кожей (500-600 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • растительное масло для жарки

Method

Step 1

Полосу свиной грудинки вымыть и удалить волоски с кожи.

Step 2

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу и варить грудинку примерно 1 час, пока кожа не станет мягкой и полупрозрачной.

Step 3

В готовой свинине сделать отверстия в коже вилкой и ножом нанести на коже мелкую сетку.

Step 4

Смешать соль с уксусом и втереть эту смесь в кожу.

Step 5

Обсушить подготовленную грудинку на солнце как минимум 3 часа. Если свинина не будет полностью сухой, то поместить её в духовку на 180 градусов для завершения сушки (обычно достаточно одного часа).

Step 6

После того, как свинина высохнет, можно либо немедленно её поджарить, либо поместить в холодильник на ночь (для дополнительной хрустящей корочки) и затем обжарить.

Step 7

Для обжаривания поместить свинину в кастрюлю с маслом при средней температуре и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей (приблизительно 5 минут). Будьте очень осторожны, поскольку свиная грудинка имеет тенденцию к брызгам!

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =