Жареная курица с имбирем (Kai Phat Khing)
2015-07-23- Cuisine: Тайская
- Course: Закуски горячие, Основное блюдо
- Skill Level: начальный
- Servings : 4
- Prep Time : 15m
- Cook Time : 10m
- Ready In : 25m
Очень вкусно, ароматное, а главное очень простое в приготовлении блюдо.
Ingredients
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рубленого чеснока
- 300 г куриной грудки, порезанной тонкими длинными кусочками
- 100 мл куриного бульона
- 200 г корня имбиря, почищенного и тонко порезанного соломкой
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 4 ст.л. устричного соуса
- 4 ч.л. сахара
- 10 перьев зеленого лука, порезанного кусочками 2,5 см
- 2 маленьких красных чили перчиков, порезанных тонкой соломкой
Method
Step 1
Емкость для жарки разогреть на среднем огне. Добавить масло. В горячее масло добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Step 2
Добавить порезанную курицу и обжарить в масле, периодически встряхивая около 1-2 минут.
Step 3
Когда куриные кусочки побелеют, добавить бульон и имбирь. Жарить, помешивая.
Step 4
Добавить светлый соевый соус, устричный соус и сахар. Жарить, пока курица не впитает жидкость около 2-3 минут.
Step 5
Последними добавить зеленый лук и свежий чили. Готовить около 1 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим.