Жареная курица с имбирем (Kai Phat Khing)

2015-07-23
  • Servings : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 25m

Очень вкусно, ароматное, а главное очень простое в приготовлении блюдо.

Ingredients

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рубленого чеснока
  • 300 г куриной грудки, порезанной тонкими длинными кусочками
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 г корня имбиря, почищенного и тонко порезанного соломкой
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 4 ст.л. устричного соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 10 перьев зеленого лука, порезанного кусочками 2,5 см
  • 2 маленьких красных чили перчиков, порезанных тонкой соломкой

Method

Step 1

Емкость для жарки разогреть на среднем огне. Добавить масло. В горячее масло добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

Step 2

Добавить порезанную курицу и обжарить в масле, периодически встряхивая около 1-2 минут.

Step 3

Когда куриные кусочки побелеют, добавить бульон и имбирь. Жарить, помешивая.

Step 4

Добавить светлый соевый соус, устричный соус и сахар. Жарить, пока курица не впитает жидкость около 2-3 минут.

Step 5

Последними добавить зеленый лук и свежий чили. Готовить около 1 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим.

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =