Капустные роллы со свининой (Рork cabbage rolls)
2020-05-22- Cuisine: Вьетнамская, Китайская, Японская
- Course: Закуски горячие, Основное блюдо
- Skill Level: продвинутый
- Servings : 6
- Prep Time : 5m
- Cook Time : 1:30 h
- Ready In : 0m
Ingredients
- листья капусты белокачанной или савойской 5-6 шт.
- свинина 125 г
- рис 200 г
- фасоль красная 200 г
- соус соевый 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 100 г
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль
Method
Step 1
Рис промыть и замочить в холодной воде на 5 часов, после еще раз промыть, обсушить и смешать с 1 ст.л. соли.
Step 2
Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать фасоль кипятком, дать воде стечь, растолочь в миске, добавить 1 ч.л. соли.
Step 3
Свинину пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, смешать с фаршем, соевым соусом, солью и перцем.
Step 4
Капустные листья проблашировать, срезать утолщения, слегка отбить.
Step 5
На каждый лист положить по 1 ст.л. риса, сверху по 1 ст.л. фасоли, затем по 1 ч.л. фарша. Сверху накрыть фасолью, затем рисом. Начиненный лист свернуть рулетиком и перевязать пером зеленого лука.
Step 6
Готовые капустные роллы выложить в широкую кастрюлю, залить водой, варить 15-20 минут, затем сверху выложить груз и оставить на 7-10 минут.
Step 7
Готовые роллы выложить на блюдо , гарнировать маринованным луком, отдельно подать соевый соус.