Массаман карри с курицей и картофелем (Chicken in Sweet Curry with Potato)

2015-12-17
  • Servings : 4
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Для приготовления этого блюда можно как приготовить пасту массаман карри самостоятельно, так и использовать готовую.

 

Ingredients

  • курица 500 г
  • картофель, порезанный на кусочки 2 шт
  • кокосовые сливки 250 мл
  • кокосовое молоко (или бульон) 750 мл
  • лук, порезанный слайсами 0,5 шт
  • арахис жареный 50 гр
  • соль 1 ч.л.
  • тамариндовый сок 5 ст.л. (или сок лайма)
  • сахар пальмовый 5 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • массаман карри паста 2 ст.л.

Method

Step 1

Нагреть вок на среднем огне, добавить растительное масло, смазать стенки вока. Добавить массаман карри пасту и готовить 1 мин. Влить кокосовые сливки, довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 10 мин, или до тех пор, пока масло не начнет отделяться от сливок.

Step 2

В смесь кокосовых сливок и карри пасты добавить курицу. Примерно через 15 мин, когда курица обжариться, приправить карри арахисовыми орехами, тамариндовым соком (соком лайма), пльмовым сахаром и солью по вкусу (на вкус карри должен быть сладко-солено-кислым с выраженным ароматом карри).

Step 3

После этого добавить кусочки картофеля, лук и оставшееся кокосовое молоко. Готовить карри на слабом огне, пока курица и картофель не будут готовы.

Step 4

Подавать горячим с отварным рисом.

Для тех, кто любит погорячее... Традиционные рецепты..

Рейтинг Рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуй За Рецепт

1 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =