Массаман карри с курицей и картофелем (Chicken in Sweet Curry with Potato)
2015-12-17- Cuisine: Вьетнамская, Индийская, Индонезийская, Камбоджийская, Малайзийская, Тайская
- Course: Закуски горячие, Основное блюдо
- Skill Level: продвинутый
- Servings : 4
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Для приготовления этого блюда можно как приготовить пасту массаман карри самостоятельно, так и использовать готовую.
Ingredients
- курица 500 г
- картофель, порезанный на кусочки 2 шт
- кокосовые сливки 250 мл
- кокосовое молоко (или бульон) 750 мл
- лук, порезанный слайсами 0,5 шт
- арахис жареный 50 гр
- соль 1 ч.л.
- тамариндовый сок 5 ст.л. (или сок лайма)
- сахар пальмовый 5 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- массаман карри паста 2 ст.л.
Method
Step 1
Нагреть вок на среднем огне, добавить растительное масло, смазать стенки вока. Добавить массаман карри пасту и готовить 1 мин. Влить кокосовые сливки, довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 10 мин, или до тех пор, пока масло не начнет отделяться от сливок.
Step 2
В смесь кокосовых сливок и карри пасты добавить курицу. Примерно через 15 мин, когда курица обжариться, приправить карри арахисовыми орехами, тамариндовым соком (соком лайма), пльмовым сахаром и солью по вкусу (на вкус карри должен быть сладко-солено-кислым с выраженным ароматом карри).
Step 3
После этого добавить кусочки картофеля, лук и оставшееся кокосовое молоко. Готовить карри на слабом огне, пока курица и картофель не будут готовы.
Step 4
Подавать горячим с отварным рисом.