Корейские оладьи с морепродуктами (Pajeon)
2020-05-21- Cuisine: Корейская
- Course: Закуски горячие, Основное блюдо
- Skill Level: начальный
- Servings : 4
- Prep Time : 15m
- Cook Time : 15m
- Ready In : 0m
Ingredients
- 200 г зеленого лука
- 1/2 моркови
- 200 г смесь морепродуктов
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 стакан муки (пшеничной или рисовой)
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. бобовой корейской пасты
- для соуса:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. рубленого зеленого лука
- 1/2 шт. перца чили
Method
Step 1
Муку, воду, яйцо, соевый соус, соль, сахар и бобовую пасту смешать до однородной массы для получения теста для оладьев.
Step 2
Свежие морепродукты (или предварительно размороженный коктейль из морепродуктов) мелко нарезать. Морковь нашинковать или натереть на терке соломкой. Добавить в тесто и перемешать.
Step 3
Зеленый лук нарезать кусочками по 10 см.
Step 4
Порцию нарезанного зеленого лука обжарить на части растительного масла, залить частью теста и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Step 5
Таким же способом приготовить остальные оладьи.
Step 6
Для приготовления соуса смешать соевый соус с рисовым уксусом, мелко рубленым чили и зеленым луком.
Step 7
Оладьи подавать с готовым соусом. При необходимости оладьи можно порезать на небольшие кусочки и обмакивать их во время еды в соус.