Корейские оладьи с морепродуктами (Pajeon)

2020-05-21
  • Servings : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 200 г зеленого лука
  • 1/2 моркови
  • 200 г смесь морепродуктов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки (пшеничной или рисовой)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. бобовой корейской пасты
  • для соуса:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1/2 шт. перца чили

Method

Step 1

Муку, воду, яйцо, соевый соус, соль, сахар и бобовую пасту смешать до однородной массы для получения теста для оладьев.

Step 2

Свежие морепродукты (или предварительно размороженный коктейль из морепродуктов) мелко нарезать. Морковь нашинковать или натереть на терке соломкой. Добавить в тесто и перемешать.

Step 3

Зеленый лук нарезать кусочками по 10 см.

Step 4

Порцию нарезанного зеленого лука обжарить на части растительного масла, залить частью теста и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Step 5

Таким же способом приготовить остальные оладьи.

Step 6

Для приготовления соуса смешать соевый соус с рисовым уксусом, мелко рубленым чили и зеленым луком.

Step 7

Оладьи подавать с готовым соусом. При необходимости оладьи можно порезать на небольшие кусочки и обмакивать их во время еды в соус.

Для тех, кто любит погорячее... Традиционные рецепты..

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =