Креветки (крабы) жареные в карри (Kung (Poo) Phat Phon Kari)

2015-07-23
  • Servings : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 20m
  • Ready In : 35m

Одно из моих любимых блюд. Всегда вкусно, полезно, не очень остро, поэтому не требует большого количества риса. Одинаково великолепно со всеми видами морепродуктов и рыбой. И главное, его можно приготовить в наших условиях, чили пасту можно и не добавлять.

 

Ingredients

  • 1,5 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. рыбного соуса
  • 1,5 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л. растительного масла (не оливкового)
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • 10 средних креветок, вымытых и очищенных (хвостик оставить)
  • 50 мл воды
  • 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
  • 1 яйцо
  • 100 мл обычного цельного молока
  • 1 маленький красный перчик чили, порезанный тонкими полосками
  • 2 побега зеленого сельдерея с листьями, порезанного на кусочки длиной 3 см
  • 2 ст.л. масла готовой пасты чили

Method

Step 1

Смешать порошок карри, сахар, рыбный соус, легкий соевый соус, устричный соус и белый перец. Готовую смесь отложить.

Step 2

В воке (или сковороде) нагреть масло на среднем огне. Когда масло станет дымиться - добавить чеснок, жарить его до золотистого цвета.

Step 3

Добавить креветки и усилить огонь. Встряхивать емкость для жарки для равномерного приготовления креветок. Добавить воду и готовить, пока количество соуса не уменьшиться наполовину.

Step 4

Теперь добавить приготовленную смесь карри и лук. Обжаривать все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Step 5

Сырое яйцо добавить в молоко и хорошо взбить вилкой.

Step 6

Медленно влить яично-молочную смесь в емкость для жарки, непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.

Step 7

Яичная смесь должна схватится и сформировать жидкий соус с хлопьями омлета.

Step 8

В готовое блюдо добавить чили и стебли зеленого сельдерея. Выключить огонь.

Step 9

В конце добавить масло готовой пасты чили и встряхнуть для хорошего перемешивания.

Step 10

Подавать с рисом.

Для тех, кто любит погорячее... Традиционные рецепты..

Рейтинг Рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуй За Рецепт

1 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =