Рыба с имбирем на пару (Steamed Fish with Ginger)

2017-01-11
  • Servings : 4
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 0m

Не все блюда азиатской кухни являются вредными для здоровья простого не искушенного европейца, кроме сильно жареного и острого есть и вполне себе диетические вещи, например, блюда на пару. В основном это конечно же знаменитые вкусняшки в тесте, типа клецки, булочки или пельпешки с разными начинками. Я предлагаю более здоровый вариант, приготовить рыбу на пару с имбирем.

В аутентичном варианте это должна быть именно целая рыба, однако если вы приготовите филе, будет не менее вкусно и, возможно, более эстетично для взыскательного потребителя.

В рецепте предлагается приготовить леща, морского окуня или камбалу, но, на мой взгляд, рыба может быть любой. Вся прелесть рыбы на пару с имбирем в том, что рыба должна быть свежей. В условиях моей родной страны — это преимущественно речная рыба.

Подавать целую рыбу с имбирем на пару нужно с паровым рисом и восточными овощами, приготовленными так же на пару.

Ingredients

  • 4 целых леща по 350 г, вымытых и почищенных (или морской окунь, или камбала)
  • 2 ст.л. свежего имбиря, порезанного мелкой соломкой
  • 60 мл (1/4 чашки) арахисового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 6 стеблей зеленого лука, порезанного по диагонали ломтиками
  • 45 г веточек свежего кориандра (кинзы)

Method

Step 1

Сделать по две диагональные насечки в самой толстой части рыбы с обеих ее сторон. Положить рыбу в бамбуковую пароварку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару примерно 10 мин (до готовности, пока мясо рыбы не будет отделяться от кости при накалывании вилкой).

Step 2

Переложить рыбу в сервировочную тарелку и посыпать частью свежего порезанного имбиря.

Step 3

Нагреть арахисовое масло в маленьком ковше-кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет коптить. Очень осторожно побрызгать горячим маслом каждую рыбу. Масло будет разбрызгиваться, так что встать так, чтобы избежать ожогов. Масло должно быть очень горячим, иначе не образуется хрустящая корочка и рыба будет казаться намасленной.

Step 4

Сверху побрызгать соевым соусом, украсить зеленым луком и веточками свежего кориандра (кинзы).

Азиатская кухня на страже вашей стройности!

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семь =