Салат из стеклянной лапши (Yam Wun Sen)

2014-05-25
  • Servings : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 25m

На мой взгляд, этот салат однозначно входит в десятку лучших тайских блюд. Очень аппетитное, легкое, диетическое и полезное для здоровья. Много лайма и морепродуктов.

Однако традиционно этот салат очень острый, что на вкус европейцев заглушает нежный вкус морепродуктов. Для первого раза я советую заказать его в тайском ресторане не острым. Чили они все равно добавят, но в разумных дозах. 🙂

Ingredients

  • 100 гр стеклянной лапши (фунчозы)
  • 50 гр китайских древесных грибов (муэр), порезанных тонкими полосками
  • 4 почищенные креветки
  • 50 гр кальмаров, порезанных кольцами
  • 50 гр готового свиного фарша (жареного или вареного)
  • 1 помидор, порезанный на ломтики
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 перышка зеленого лука, порезанного длиной по 2-3 см
  • 1 стебель зеленого сельдерея с листьями, порезанного длиной по 2-3 см
  • 50 гр сухих жареных креветок (из пакетиков к пиву 🙂 )
  • гарнир: листья свежего сельдерея и тонко порезанный полосками чили
  • для соуса: 9 красных и зеленый маленьких чили (можно по вкусу 2-3 шт для простых смертных) 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. рубленого чеснока 3 ст.л. сока лайма 3 ст.л. рыбного соуса 2 ч.л. пальмового сахара

Method

Step 1

Порезать стеклянную лапшу на кусочки длиной примерно 10-12 см. Замочить в воде на минут 10 пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Step 2

Сделать соус из рубленого чили, кинзы и чеснока, используя чашу с пестиком. Добавить к соусу сок лимона, рыбный соус и пальмовый сахар. Хорошо размешать. Довести приправами до нужного вкуса. Соус должен быть хорошо сбалансированного остро-солоено-кислого вкуса с оттенком сладости.

Step 3

Бланшировать стеклянную лапшу с грибами в кипящей воде. Обсушить и положить в чашу для салата.

Step 4

Также бланшировать креветки и кальмары до готовности. Добавить к готовой лапше и грибам.

Step 5

Смешать готовый фарш, рубленые помидоры, лук репчатый и зеленый, сельдерей вместе. Присоединить к лапше и морепродуктам. Все смешать.

Step 6

Вылить соус в чашу с салатом и встряхнуть, чтобы все продукты были покрыты соусом.

Step 7

Выложить ложкой на тарелку. Посыпать сухими креветками. Гарнировать зеленью сельдерея и тонко порезанным полосками чили.

Азиатская кухня на страже вашей стройности!

Рейтинг Рецепта

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуй За Рецепт

1 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by flokinLiap on 29.04.2015

    Классная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =