Салат из свиного фарша (Lap Mu)
2014-11-10- Cuisine: Тайская
- Course: Закуски горячие, Закуски холодные, Салаты
- Skill Level: начальный
- Servings : 4
- Prep Time : 30m
- Cook Time : 45m
- Ready In : 15m
Очень острая тайская закуска. Готовится из любого мяса: говядины, свинины, курицы или утки.
Ingredients
- 150 гр свиной печени
- 650 гр рубленой задней или филейной части (или готового не жирного свиного фарша)
- 100 мл растительного масла
- 100 мл свиного бульона
- 1 ст.л. молотого сушеного тайского чили
- 50 гр порезанного полукольцами лука-шалота
- 4-5 ст.л. рыбного соуса
- 4-5 ст.л. сока лайма
- 4 ст.л. молотого жареного риса
- 4 ст.л. порезанного зеленого лука
- 50 гр нарезанной зелени мяты
- 50 гр нарезанной зелени кинзы
- для гарнира: жареный тайский чили свежие овощи - капуста, огурец, зелень мяты и зеленого лука
Method
Step 1
Свиную печень порезать кусочками. Отварить до готовности (пока при нажатии пальцем наружный слой не станет слегка твердым, но все еще мягким внутри). Готовые кусочки порезать на тонкие ломтики "на один укус".
Step 2
Свиной фарш начать обжаривать на сухой сковороде. Когда мясо начнет менять цвет добавить масло. Жарить до готовности.
Step 3
В готовый фарш добавить свиной бульон, свиную печень и молотый чили. Хорошо смешать. Выключить огонь.
Step 4
В готовую смесь добавить тонко порезанный лук-шалот, рыбный соус, сок лайма, молотый жареный рис. Все хорошо перемешать. Довести вкус до желаемого.
Step 5
Довести вкус блюда приправами до желаемого. Салат из свинины (Lap) должен быть соленым, острым и немного с кислинкой.
Step 6
В готовый Лап добавить зеленый лук, мяту и кинзу. Гарнировать жареным большим чили.
Step 7
Подавать со свежими овощами.