Самосас (Samosas)

2015-03-03
  • Servings : 24 шт.
  • Prep Time : 30m
  • Cook Time : 25m
  • Ready In : 55m

Одно из самых популярных блюд индийской кухни, которые можно легко приготовить из доступных продуктов

Ingredients

  • 6 листов готового раскатанного слоеного пресного теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 рубленая луковица
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1,5 ч.л. порошка чили
  • 0,25 ч.л. молотой куркумы
  • 300 г отварного картофеля, порезанного мелкими кубиками (1см)
  • 1/4 чашки (40г) зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 2 ст.л. рубленых листьев свежего кориандра (кинзы)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • масло растительное для фритюра
  • огуречный соус райта для подачи на стол

Method

Step 1

На среднем огне на масле обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 мин. После размягчения кореньев добавить специи, картофель, горох и 2 ч.л. воды. Готовить 1 мин. пока жидкость не выпариться. Снять с огня и добавить свежий кориандр (кинзу) и лимонный сок.

Step 2

Из раскатанных коржей теста вырезать 12 кружков диаметром 12,5 см, затем каждый разрезать пополам. Свернуть полученный полукруг конусом, смочить края и плотно соединить стыки. В полученное отверстие положить 3 ч.л. начинки и плотно запечатать.

Step 3

Заполнить емкость для жарки маслом на треть, разогреть до 180 градусов (при которой кубик хлеба обжариться за 15 сек). Готовить партиями по 1-2 мин каждую партию до образования золотистой корочки. Подавать с соусами.

samosa-ingredients.Samosa-Filling-6862 HowtomakeIndianSamosa chicken-samosa-34

Frying-Samosas-Easy-Samosa-Punjabi-Samosa-Recipe Frying_Samosas_8439imagessamosa-mint-chutney-20396979

вегетарианские рецепты

Рейтинг Рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуй За Рецепт

1 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =