Кимчи (Kimchy)

2015-06-05
  • Servings : 20
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 30m
  • Ready In : 40m
Хит корейской кухни, закуска всех времен и народов, всеми обожаемая капуста кимчхи (Kimchy). Здесь представлен базовый рецепт КИМЧИ, но данное национальное блюдо корейской кухни предполагает полный простор творчества для домашнего повара, так же, как и славянская квашеная капуста.
Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белокачанную или китайскую белую (бок чой), вместо дайкона — репу, редьку или редис, вместо моркови — спаржу, яблоки, черешковый сельдерей и даже ананасы. Кроме того в качестве специй можно обогатить блюдо репчатым луком (луком-шалотом, зеленым луком), стеблями с листьями зеленого сельдерея или кинзы (кориандра). В общем, пробуйте. Это одно из блюд мировой кухни, которое признано «продлевающим жизнь». От себя добавлю: «… и способствующим стройности», достаточно взглянуть на кореянок, худенькие, как тростинки. Эффект капусты и чили, как овощей ускоряющих обмен вещество, уже доказан современными учеными.
Когда вы усовершенствуете свои навыки, можно квасить КИМЧИ целыми кочанами, подают их целыми листьями или сворачиваю в рулетики. Выглядит эффектно и красиво, хотя есть не очень удобно, особенно палочками. 🙂 Это такой современно-европейский вариант подачи.

Ingredients

  • 2 больших вилка пекинской капусты, порезанной крупными кусками примерно 5х5 см
  • 600 гр дайкона, порезанного тонкими брусочками толщиной не более 5мм
  • 600 гр моркови, порезанной тонкими брусочками толщиной не более 5мм
  • 1 головка чеснока, очищенного и порубленного
  • 100 гр свежего имбиря, порезанного на кусочки
  • 100 гр свежего чили, очищенного от семян и порезанного (здесь советую хорошо подумать, для простых смертных это количество нужно уменьшить минимум в 5 раз 🙂 )
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 50 гр морской соли

Method

Step 1

Имбирь, чили, сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли смешать в блендере до образования однородной пасты

Step 2

В большую емкость добавить теплой воды (не горячей), растворить в ней оставшуюся соль. В данный раствор опустить порезанную капусту примерно на 20-30 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Step 3

В большую емкости выложить подготовленную капусту, дайкон и морковь. Добавить готовую чили-имбирную пасту и хорошенько вымешать.

Step 4

Смесь перекладывать в емкость для брожения слоями, хорошо утрамбовывая деревянной ложкой. Должно быть достаточное количество жидкости, чтобы покрыть все овощи.

Step 5

Овощи прикрыть крышкой меньшего размера чем емкость, сверху прижать гнетом (банка с водой или стерилизованный камень). Оставить для ферментации (заквашивания) примерно на неделю. Периодически протыкать до дна деревянной ложкой.

Step 6

Когда овощи достигнут нужной вам степени ферментации (кислоты), переложить их для хранения в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев.

Азиатская кухня на страже вашей стройности!

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Recipe Comments

Comment (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =