Кимчи (Kimchy)
2015-06-05- Cuisine: Корейская
- Course: Закуски холодные, Салаты
- Skill Level: продвинутый
- Servings : 20
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 30m
- Ready In : 40m
Ingredients
- 2 больших вилка пекинской капусты, порезанной крупными кусками примерно 5х5 см
- 600 гр дайкона, порезанного тонкими брусочками толщиной не более 5мм
- 600 гр моркови, порезанной тонкими брусочками толщиной не более 5мм
- 1 головка чеснока, очищенного и порубленного
- 100 гр свежего имбиря, порезанного на кусочки
- 100 гр свежего чили, очищенного от семян и порезанного (здесь советую хорошо подумать, для простых смертных это количество нужно уменьшить минимум в 5 раз 🙂 )
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 50 гр морской соли
Method
Step 1
Имбирь, чили, сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли смешать в блендере до образования однородной пасты
Step 2
В большую емкость добавить теплой воды (не горячей), растворить в ней оставшуюся соль. В данный раствор опустить порезанную капусту примерно на 20-30 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Step 3
В большую емкости выложить подготовленную капусту, дайкон и морковь. Добавить готовую чили-имбирную пасту и хорошенько вымешать.
Step 4
Смесь перекладывать в емкость для брожения слоями, хорошо утрамбовывая деревянной ложкой. Должно быть достаточное количество жидкости, чтобы покрыть все овощи.
Step 5
Овощи прикрыть крышкой меньшего размера чем емкость, сверху прижать гнетом (банка с водой или стерилизованный камень). Оставить для ферментации (заквашивания) примерно на неделю. Периодически протыкать до дна деревянной ложкой.
Step 6
Когда овощи достигнут нужной вам степени ферментации (кислоты), переложить их для хранения в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев.
Comment (1)