Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

2017-07-18
  • Servings : 4
  • Prep Time : 30m
  • Cook Time : 30m
  • Ready In : 60m

Чрезвычайно полезное и легкое в приготовлении блюдо. Основная трудность — найти свежие морепродукты. 🙂

При отсутствии тамаринда добавьте в готовый суп лайм или лимон.

 

Ingredients

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стебель лимонграсса (лимонной травы), только белая часть, мелко рубленная
  • 1 свежий красный перец чили, мелко рубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленный
  • 2 л рыбного или куриного бульона
  • 1 ст.л. пюре из томаринда
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 400 г черных мидий, очищенных, с удаленными усиками
  • 500 г сырых креветок, очищенных, с хвостиками
  • 500 г филе белой рыбы, порезанное на 2,5 см кусочками
  • 1 помидор, порезанный тонкими клиньями
  • 3 ст.л. свежих листьев кориандра
  • 1 ст.л. свежей мяты
  • 1 чашка (90 г) побегов бобовых

Method

Step 1

Нагреть антипригарный вок на сильном огне, добавить масло, смазать поверхность посуды. Добавить лимонграсс, чили и чеснок. Готовить 2 минуты. Добавить бульон, тамаринд и рыбный соус. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 15 минут.

Step 2

Увеличить огонь до сильного, добавить мидии, варить при закрытой крышке 2-3 минуты, изредка помешивая.

Step 3

Затем добавить креветки, кусочки рыбы и ломтики помидор. Готовить в течение 3 минут или до готовности морепродуктов. Удалить нераскрытые мидии. Добавить листья кориандра и мяту.

Step 4

Распределить побеги бобовых по 4 тарелкам, налить суп и сразу же подавать.

Азиатская кухня на страже вашей стройности!

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четырнадцать =