Тайская красная паста карри (Red curry paste)

2017-08-17
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

 

Ingredients

  • 15 больших сушеных красных перцев чили
  • 2 ч.л. креветочной пасты
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 5 шт. красного лука-шалота, рубленых
  • 10 зубчиков чеснока, рубленых
  • 2 стебля лимон-грасса, тонко нарезанных, белая часть
  • 1 ч.л. рубленого свежего галангана
  • 2 ч.л. рубленого свежего корня кориандра
  • 1 ч.л. мелко натертой кожуры каффир-лайма

Method

Step 1

Прогреть духовку до 180 градусов.

Step 2

Выложить красные сушеные перцы чили в огнеупорную посуду , залить кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, очистить от семян и порубить мякоть.

Step 3

Поместить креветочную пасту (завернутую в фольгу), семена кориандра, белого перца и тмина в жестяную форму и запекать в духовке 5-10 минут.

Step 4

Все ингредиенты после запекания, рубленый чили, лук-шалот, чеснок, лимон-грасс, галанган, корень кориандра и кожуру каффир-лайма выложить в блендер (или ступку). Смолоть все в однородную массу.

Step 5

Готовую пасту карри можно хранить в холодильнике в герметичном, простерилизованном и просушенном контейнере до двух недель, и до двух месяцев в морозильной камере.

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =