Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

2017-08-17
  • Servings : 6
  • Prep Time : 25m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 40m

Тайские рыбные пироги (или рыбные котлетки) — одно из популярных блюд и на уличных лотках, и в дешевых закусочных, и в кафе быстрого питания, и в ресторанах. Более того, тайские рыбные пироги стали любимым тайским блюдом в меню западных ресторанов, где их обычно едят как закуску перед основным блюдом.

Такую известность тайские рыбные котлетки приобрели благодаря своему свежему и изысканному вкусу и аромату, которые придают ему свежие листья каффир лайм и красный тайский карри. Если каффир-лайма у вас нет, можно использовать пудру из сушеных листьев. В самом крайнем случае — цедру лайма.

Тайские рыбные пироги подают всегда со специальным соусом.

 

 

Ingredients

  • 500 г филе красной рыбы (без кожи)
  • 1,5 ст.л. тайской красной пасты карри
  • 60 г сахара
  • 60 мл рыбного соуса
  • 1 яйцо
  • 200 г стручковой фасоли, нарезанной маленькими ломтиками
  • 10 свежих листьев каффир лайма, мелко рубленных
  • масло растительное (для фритура)
  • Соус для обмакивания: 125 г сахара, 60 мл белого ускуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 свежий красный перец чили (рубленый), 1/4 часть моркови, мелко рубленой, 1/4 часть свежего огурца без кожи и семян, мелко рубленого, 1 ст.л. жареного арахиса, рубленого

Method

Step 1

Рыбу поместить в кухонный комбайн и смешать до однородного состояния. Добавить в полученный рыбный фарш пасту карри, сахар, рыбный соус и яйцо. Хорошо смешать.

Step 2

Добавить, помешивая, листья лайма и стручковую фасоль.

Step 3

Скатать из полученного фарша шарики размером с мяч для гольфа, затем сплюснуть, придав им форму пирожков.

Step 4

Заполнить вок (или сотейник) на 1/3 маслом и разогреть до 180 градусов (или пока кубик хлеба не обжарится за 15 секунд). Жарить партиями в течение 3-5 минут, изредка переворачивая.

Step 5

Готовые тайские рыбные пироги вынуть шумовкой и просушить на помятых бумажных полотенцах.

Step 6

Подавать с готовым специальным соусом для обмакивания.

Step 7

Приготовление соуса: Поместить сахар, уксус, рыбный соус, перец чили и 125 мл воды в сотейник. Варить на слабом огне в течение 5 минут (или пока слегка не загустеет). Охладить. Добавить, помешивая, оставшиеся компоненты (овощи и орехи).

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =