Тайский манговый пуддинг (Pudding Ma-muang Nom Sod)

2014-11-20
  • Servings : 5
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 2:000 h

Очень просто, очень вкусно, легко в приготовлении, я бы сказала даже изящно. Великолепно для романтического вечера. С таким же успехом можно приготовить это блюдо из папайи или дыни.

Ingredients

  • 300 гр мякоти манго (взбитого в блендере)
  • 2 ч.л. желатина
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. молока (цельного, не кокосового)
  • 1/2 ст. сахара
  • лимонного сока по вкусу (несколько капель)
  • гарнир: ломтики манго и листья мяты

Method

Step 1

Всыпать желатин в кастрюлю с водой, слегка подогреть, помешивать венчиком до полного растворения.

Step 2

Добавить сахар и продолжать помешивать пока не закипит.

Step 3

Добавить взбитую мякоть манго и молоко. Дождаться пока не закипит снова. Добавить пару капель лимонного сока.

Step 4

Разлить пюре из манго в десертные чашки или бокалы. Поставить в холодильник до полного застывания.

Step 5

Украсить готовое блюдо двумя большими ломтиками манго и листиком мяты. Подавать к столу.

Recipe Type: Tags: , Ingredients:
Рейтинг Рецепта

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуй За Рецепт

1 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

  • Тайский омлет с креветками (Koong Phad Khai Nom Sod)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =