Тайский омлет с креветками (Koong Phad Khai Nom Sod)

2017-01-20
  • Servings : 3
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 5m
  • Ready In : 10m

Если не знаете что заказать во-время путешествия по Азии, например, где-нибудь в глуши, смело заказывайте омлет с креветками. Точно знаете что получите в тарелке. Скромно, но весьма со вкусом приготовленное блюдо.

Тайский омлет с креветками повторяется в наших условиях «на раз», вкус аутентичный, очень быстро, и можно произвести впечатление на друзей, приготовив из обычных яиц и морепродуктов «экпресс-шедевр» за три минуты. 🙂

Приготовление тайского омлета с креветками оставляет полный простор фантазии для повара, добавляя собственные ингредиенты, например мидии, крабы, зелень, овощи, грибы, вы можете смело называть свой омлет «авторской азиатской кухней». 🙂

Ingredients

  • 400 г креветок среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 мл цельного молока
  • 1-2 ст.л. устричного соуса (если нет, то можно соевый и чуть сахара)
  • 1 ст.л. чили соуса
  • 1 ст.л. измельченного чеснок

Method

Step 1

Бланшировать подготовленные креветки (можно с хвостиками) в кипящей воде почти до готовности.

Step 2

Обжарить измельченный чеснок на растительном масле до появления аромата.

Step 3

Добавить сырые яйца (не взбитые) и хорошо перемешать прямо на сковороде.

Step 4

Добавить по вкусу устричный и чили соусы. В конце влить цельное молоко и быстро обжарить. Не следует жарить яйца очень долго, так как пропадет аромат омлета.

Step 5

Выложить готовый омлет сверху на креветки на сервировочное блюдо.

Step 6

Гарнировать готовый тайский омлет с креветками тонко порезанными колечками красного перчика чили и листочками свежей зелени кинзы.

 

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =