Тайский омлет со свиным фаршем (Khai Chiao Mu Sap)
2015-06-25- Cuisine: Тайская
- Course: Закуски горячие, Основное блюдо
- Skill Level: начальный
- Servings : 4
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 5m
- Ready In : 15m
Очень простое и быстрое блюдо. Едят с рисом, острым чили соусом и свежими овощами.
Ingredients
- 4 яйца
- 60 г свиного фарша
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 2 ч.л. светлого соевого соуса
- 1/4 молотого белого перца
- 100-200 г растительного масла
- Гарнир: зелень кинзы, тонкие слайсы свежего чили, сладкий чили соус
Method
Step 1
Яйца разбить в отдельную емкость. Добавить фарш, рыбный и соевый соус, белый перец. Хорошо взбить с помощью вилки.
Step 2
Нагреть вок (или сковороду) с маслом на среднем огне. В хорошо разогретое масло медленно влить взбитые яйца. С помощью металлического шпателя (или шумовки) собирать и разравнивать омлет для равномерной прожарки.
Step 3
Через некоторое время огонь уменьшить. Жарить, пока нижняя сторона омлета не станет золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Step 4
Гарнировать кинзой и свежим чили. Подавать со сладким чили соусом.