Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

2017-02-22
  • Servings : 4-6
  • Prep Time : 1:30 h
  • Cook Time : 1:45 h
  • Ready In : 3:15 h

Данный рецепт, как и все прочие, выкладываю в аутентичном варианте. Однако добиться такого же аутентичного вкуса в наших условиях будет не просто, так как многих ингредиентов можно не найти.

Но всегда можно подойти к этому процессу творчески, приготовить свой вариант свиной ноги по северо-вьетнамски. Затем отправиться в туристическую поездку во Вьетнам и сравнить вкус своего блюда с оригиналом. 🙂

Я предлагаю некоторые варианты замены ниже, однако истинные шеф-повара, коими все мы несомненно себя считаем, всегда имеют свое мнение на этот счет. 🙂

 

Ingredients

  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 кг отделенного от костей цельного куска свиной ноги, с кожей и жиром (1,3 кг на кости)
  • 1 ч.л. пасты из креветок (можно без нее, либо заменить асафетидой)
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 3 больших красных восточных лука-шалот, мелко рубленных
  • 3 ч.л. молотого галангала (можно заменить имбирем)
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса (если нет, можно соевый)
  • 700 мл крепкого куриного бульона на костях домашнего приготовления
  • 2 ст.л. китайского черного уксуса (можно заменить рисовым, бальзамическим или терияки, на ваш вкус)
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 3 пучка зеленого лука (чавычи), тонко нарезанных по диагонали

Method

Step 1

Раскалить вок, добавить 2 ч.л. масла и помешать, чтобы покрыть стенки. Поместить свинину в вок "кожей вниз" и жарить в течение 2 мин. пока она хорошо подрумяниться. Перевернуть свинину на другую сторону и жарить также 2 мин. Вынуть из вока и положить охлаждаться. Затем порезать ее кубиками по 3 см.

Step 2

Пасту из креветок обернуть в фольгу, поместить на раскаленный гриль на 5 мин. Охладить. Затем снять фольгу и поместить пасту в большую миску.

Step 3

В эту же большую миску добавить порубленный чеснок, лук-шалот, галангал, куркуму, сахар, рыбный соус и хорошо все смешать.

Step 4

В миску с маринадом добавить свинину, перемешать и оставить на 1-2 часа для маринования.

Step 5

Раскалить вок, добавить оставшиеся масло. Выкладывать свинину в вок партиями и жарить, помешивая, пока она не подрумянится.

Step 6

В вок выложить всю обжаренную свинину, добавить бульон и ускус, варить на слабом огне, под крышкой, в течение 1,5 часов, или до полной готовности.

Step 7

Важно! Постоянно снимайте с поверхности весь избыточный жир.

Step 8

Вынуть свинину из вока шумовкой и отложить. Довести оставшийся соус до кипения на слабом огне, снимая жир с поверхности. Растворить кукурузную муку в 1 ч.л. воды, взбить ее до состояния пасты. Добавить в вок. Варить соус на слабом огне в течение 2 мин., или до загустения.

Step 9

После этого вернуть свинину в вок. Добавить зеленый лук и подавать к столу. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит погорячее... Традиционные рецепты..

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =