Тыквенный карри (Pumpkin curry)

2016-11-10
  • Servings : 4
  • Prep Time : 20m
  • Cook Time : 30m
  • Ready In : 50m

Тыква — великолепный диетический продукт, явно не до оцененный потребителями. А ведь ее легко выращивать, легко хранить и очень легко готовить. К тому же это может быть и первое, и второе, и десерт, и напиток. Предлагаю очень легкий рецепт.

 

Ingredients

  • 2 ст.л. семян кунжута 1 ст.л. арахисового масла 1 луковица, мелко рубленная 3 зубчика чеснока, толченых 2 ч.л. свежего имбиря, мелко рубленного 1 ч.л. молотого кориандра 2 ч.л. молотого тмина 2 ч.л. свежего красного перца чили, мелко рубленного 800 г тыквы, порезанной на 2-х см кубики 1 чашка (250 мл) кокосовых сливок 1 чашка (250 мл) овощного бульона 2 ст.л. свежих листьев кориандра

Method

Step 1

Сильно нагреть сковороду (лучше вок). Жарить, помешивая, семена кунжута 1-2 мин. Снять с огня. Размешать масло.

Step 2

В этом масле жарить, помешивая, лук 3 мин (до мягкости). Добавить чеснок, имбирь, остальные специи и чили. Жарить 1 мин (до появления аромата).

Step 3

Добавить тыква и жарить, помешивая, 1 мин. Влить кокосовые сливки и бульон, довести до кипения.

Step 4

Уменьшить огонь, варить на слабом огне, слегка прикрыв, 10 мин.

Step 5

Открыть крышку и варить на слабом огне 5-10 мин, пока тыква не станет мягкой, а соус не загустеет.

Step 6

Приправить солью. При подаче посыпать семенами кунжута и листьями кориандра.

вегетарианские рецепты

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =