Утка по-пекински

2015-07-21
  • Servings : 4
  • Prep Time : 20m
  • Cook Time : 1m
  • Ready In : 1m

Утка по-пекински однозначно входит в топ-10 самых известных китайских блюд. Это блюдо любят во всем мире, но готовить правильно его умеют только в Китае. Но  можно попробовать приготовить это шикарное блюдо и в наших домашних условиях, уверена, что вам понравиться.

Ingredients

  • 1 тушка утки
  • 1 огурец
  • 1 ст.л. хереса
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сушеного молотого имбиря
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 12 перьев зеленого лука
  • соус соевый и соль по вкусу
  • Для блинчиков: 2,5 стакана муки пшеничной; 1 стакан воды; 2 ч.л. сахарной пудры; 1 ст.л. кунжутного масла.

Method

Step 1

Утку вымыть, обрезать кончики крыльев и лишний жир. Обдать тушку кипятком. Обсушить. Натереть тушку хересом внутри и снаружи и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. После этого натереть утку солью.

Step 2

Вставить внутрь тушки стакан или бутылку, установить на блюдо и поставить в холодильник на 12 часов.

Step 3

Часть меда развести кипяченой водой и смазать утку двумя слоями глазури. Оставить еще на 12 часов, подвесив в прохладном помещении. Кожа хорошо просушенной утки должна быть на ощупь похожей на бумагу.

Step 4

Из огурца удалить семечки и нашинковать мякоть тонкой и длинной соломкой. У перьев лука на конце сделать параллельные надрезы. Поместить перья в холодную воду, чтобы они раскрылись в "кисточки".

Step 5

Утку уложить на решетку грудкой вверх в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Под решетку поставить противень (или утятницу). Жарить утку около 30 минут, после чего осторожно перевернуть. Старайтесь не порвать кожу. После этого жарить еще 30 минут.

Step 6

Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, оставшийся мед и 1 ст.л. соевого соуса. Утку вынуть из духовки и смазать подготовленным соусом. После чего поместить обратно в духовку, увеличить нагрев до 250 градусов и жарить до образования хрустящей золотистой корочки.

Step 7

У готовой утки отделить мякоть от костей и нарезать ее очень тонкими ломтиками.

Step 8

Для блинчиков смешать муку и сахарную пудру, интенсивно перемешивая влить кипящую воду. Массу вымесить на присыпанной мукой поверхности в гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Step 9

Взять 2 ст.л. теста и скатать из них 2 шарика. Раскатать их в лепешки диаметром 8 см. Смазать одну лепешку кунжутным маслом и положить сверху вторую лепешку. Раскатать двойную лепешку в тонкий блин диаметром 15 см. Проделать то же самое со всем тестом, чтобы получилось около 10 двойных блинчиков.

Step 10

Нагреть сковороду и обжарить блинчики без масла сначала с одной стороны, до образования мелких пузырьков. Потом перевернуть и обжарить блинчик с другой стороны. Готовые блинчики должны вздуться. Сложить их стопкой и накрыть сверху, чтобы не пересохли.

Step 11

При подаче смазать блинчики соевым соусом, выложить на них кусочки утки, тонко нарезанный огурец, зеленый лук. Свернуть блинчики в рулетики.

Step 12

При втором способе подачи в блинчик заворачивают только кожицу, а мясо утки подают отдельно, с обжаренными в масле овощами - морковью, огурцом и сладким перцем.

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

  • Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

  • Тайский омлет с креветками (Koong Phad Khai Nom Sod)

  • Рыба с имбирем на пару (Steamed Fish with Ginger)

  • Массаман карри с курицей и картофелем (Chicken in Sweet Curry with Potato)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =