Зеленый карри с курицей (Kaeng Khiao Wan Kai)

2015-06-20
  • Servings : 4
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 30m

Традиционный тайский зеленый карри с курицей. Блюдо очень острое, но очень оригинальное и ароматное. Вкуснее всего с пастой карри собственного приготовления, рецепт которой здесь и привожу.

Домашнюю пасту карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.

Ingredients

  • Для пасты карри: 1 ст.л. креветочной пасты 1 ч.л. семян кориандра, поджаренных 1/2 ч.л. семян тмина, поджаренных 1/4 ч.л. зерен белого перца 5 свежих корней кориандра 3 ст.л. свежего рубленого галангана 10 свежих зеленых длинных стручковых перцев чили, рубленых 1 стебель лимонграсса , только белая часть, рубленый 6 луковиц красного восточного лука-шалота 3 зубчика чеснока 1 ч.л. тертой кожуры каффир-лайма (или лайма) 2 ст.л. арахисового масла
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 500 мл кокосового молока
  • 500 г курицы (бедер, порезанных на тонкие ломтики)
  • 125 г стручковой фасоли, порезанной
  • 150 г брокколи, порезанной на соцветия (или мелких зеленых баклажанов)
  • 1 ст.л. пальмового сахара
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса
  • 5 ст.л. свежих листьев кинзы (+ для гарнира)

Method

Step 1

Для приготовления пасты карри: предварительно прогреть гриль до сильного жара, креветочную пасту завернуть в фольгу и поместить в гриль на 5 минут. Охладить, снять фольгу и поместить в кухонный комбайн.

Step 2

Размолоть семена кориандра, тмина и зернышки перца в мелкий порошок с помощью ступки и пестика. Сложить в кухонный комбайн этот порошок, добавить 1/4 ч.л. соли и креветочную пасту. Смешать до однородного состояния.

Step 3

Поместить кокосовые сливки в вок на сильный огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут (или до отделения масла).

Step 4

Сделать огонь средним, добавить, помешивая, половину готовой пасты карри, готовить в течение 2-3 минут (или до появления аромата).

Step 5

Добавить курицу и готовить 3-4 минуты.

Step 6

Добавить фасоль, кокосовое молоко и брокколи (или баклажаны). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение 4-5 минут (или до готовности).

Step 7

Добавить, помешивая, сахар, рыбный соус и листья кориандра.

Step 8

Украсить листьями кориандра и подавать с рисом.

Для тех, кто любит погорячее... Традиционные рецепты..

Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Проголосуй За Рецепт

0 людей проголосовало за рецепт

Related Recipes:
  • Тайская красная паста карри (Red curry paste)

  • Тайские рыбные пироги (Tod Mun Pla)

  • Хрустящая свинина (Crispy Pork | Moo Grob)

  • Суп из морепродуктов по-вьетнамски (Канх-чуа)

  • Тушеная свиная нога по северо-вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семнадцать =